Конный Иркутск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конный Иркутск » Все для тех, у кого есть своя лошадь » Где лошадям жить хорошо?

Где лошадям жить хорошо?

Сообщений 1 страница 2 из 2

Опрос

Где живет ваша лошадь?
Дома

50% - 1
В КСК

50% - 1
Летом дома, зимой в КСК

0% - 0
Голосов: 2

1

Так где же лучше содержать свою лошадь? Дома или на постое в конно-спортивном клубе?
Плюсы и минусы конюшенного и домашнего содержания...

0

2

Здравствуйте, форумчане! Хотела дополнить, что есть еще смешанное содержание (кск-дом в одном "флаконе"). Примером тому может служить КСК "VitaHorse", который находится в Хомутово. Клуб расположен на участке в центре села личного подсобного хозяйства владельюцев, которые проживают тут же и являются в одном лице и тренерами, берейторами, конюхами, ковалем. И самое главное, что это деятельность является основным видом. То есть мы находимся с лошадьми 24 часа в сутки! И так случилась, что выращенная и заезженная нами наша лошадь после продажи осталась у нас на постое. Мы ее по-прежнему считаем "своей" - она тут родилась и выросла. В отсутствие хозяйки так же работается как и наши собственные. Отличие конечно есть..... мы более внимательней к ней относимся, так как чувствуем очень большую ответственность за нашу "дочу". Практически все лето провела у нас ее хозяйка, тем самым избавив себя от изнурительных поездок до клуба и обратно домой. А в отличии от дачного содержания, здесь лошадке веселее, так как она общается с себе подобными, а хозяйка постоянно имеет возможность тренироваться со своей лошадью с грамотным тренером и общаться с другими спортсменами, а  свободное время уделять своей лошадке. Также она (если проявляет желание) принимает участие в кормлении и уходе за своей  лошадкой. И конечно исключаются такие случаи, как гибель новорожденного жеребенка, по причине того, что нужна была помощь человека, а нанятого конюха не оказалось ночью рядом.... Нас совсем не затрудняет проделать путь в несколько метров до конюшни от дома, что бы лишний раз контролировать ситуацию. И таких примером можно привезти множество! Дома конечно содержать лошадь отлично, но ведь обычно владельцы ходят на работу, уезжают в отпуск и вот тогда лошадь дома - это лишняя тревога за нее, а если она еще одна, то ей очень скучно без общения. Да и хозяину бывает "не весело" тренироваться в гордом одиночестве, а также отсутствие тренера может сделать дорогу в спорт более долгой и не исключенной ошибок в тренинге своей лошади. Это конечно сугубо мое мнение, так как когда-то я была владелицей лошади, которая жила у меня дома и мне приходилось одной тренироваться. Иногда правда удавалась договориться с тренером (в моем случае в Фонда Тихомировых) о индивидуальной тренировке, но не так часто как хотелось того, потому что у них был очень плотный график работы со спортсменами с Фонда. Это конечно не совсем касается тех владельцев, которые содержат лошадь просто "для души" и не собираются принимать участие в соревнованиях.

0

Вы здесь » Конный Иркутск » Все для тех, у кого есть своя лошадь » Где лошадям жить хорошо?